Однажды в Перекрестке...



    Пугливый равнинный долгоног выскочил из зарослей прямо передо мной. Мясо! Лук сам прыгнул в руки и, спустя мгновение, стрела понеслась в цель. Я - охотник и потому почти не промахиваюсь. Повинуясь движению руки, Сколопендрик рванулся за добычей. Несмотря на маленький рост, бегает Сколопендрик стремительно. Еще бы - целых восемь ног. Или десять, надо посчитать на досуге.
    Долгоног быстр, но раненый - далеко не убежит.
    Мощные клешни сомкнулись на ногах равнинной птицы, и она упала. Сделав свою работу, Сколопендрик радостно подбежал к ноге, и я одобрительно хлопнул по хитиновому панцирю: молодец! Без команды ни кусочка не отхватил.
    Освежевав добычу, мясо отдал Сколопендрику, пусть трескает. Маленький, а жрет как мамонт. Себе взял клюв да перья из хвоста выдернул - местные торговцы дают за них полста медяков, неплохо, в общем. Пора в Перекресток, трофеи сдавать.
    Массивные дозорные башни не дадут заблудиться - в наших степях их видно издалека. Перекресток, конечно, дыра: две башни, десяток драных шатров, торговые палатки - вот и все селение. Но для нас, охотников и степных бродяг, лучше и не надо. Подняв тучу пыли, мимо пробежал синий долговязый тролль. Глаза так и рыскают по сторонам, а челюсть клацает на бегу. Как он ест с такими клыками? Тролль остановился, замахал руками, показывая на башни. Залопотал по-своему, только я тролльского не понимаю. Чего я там не видел? Я тоже махнул: привет, мол, и пробежал в ворота.
    Вошел в селение - и обомлел. Всегда многолюдный Перекресток пуст. Нет, не пуст. Мертв. Все мертвы. Стражники, торговцы, нпс, и, само собой, игроки. Что здесь произошло? - подумал я, хотя и так все понятно. Перекресток вырезали. Полностью. И сделал это...  Проклятый Альянс!
    Благоговейный страх вползал в душу. Это ж какого уровня должны быть эти парни, чтобы вот так, всех! Кому ж я теперь шмот сдавать буду? И в Оргриммар не улететь - заводчики грифонов мертвы, и сами летуны мертвыми валяются на дороге. Даже их не пожалели! Я повернулся, увидел набегавшего человека. Успел разглядеть остроконечный шлем и огненный меч, занесенный для удара. Запоздал выстрел не мог ничего изменить. Бац!
    Очнулся, как положено, на кладбище. Ну, ладно! Игнорируя призрачного кладбищенского ангела, душа понеслась к безвременно почившему телу. "Воскреснуть?" - явилась надпись, едва я приблизился к лежащему ничком трупу. Йес! Я щелкнул пальцем и проявился. Теперь я готов! Сколопендрик оказался жив и явился, едва я позвал. Ну, где вы, жалкие людишки? Сразимся один на один!
    Конечно, я бахвалился. Мой уровень не выдержит дольше пяти секунд против такого противника, и то если эти секунды я буду драпать изо всех сил, но... Я - орк, а орки не отступают! Перекресток - наша земля! За Орду!!
    Я зарычал и, чувствуя мой гнев, Сколопендрик приподнялся и зашипел. Струйки яда медленно стекали с его жвал, а кончик хвоста вытянулся, демонстрируя острый, как дворфский клинок, шип. А вот и враг!
    Человек вынырнул из-за шатра и, заметив меня, вприпрыжку понесся вперед. А ведь это не тот! И - не человек. Эльфийка! Длинные серебристые волосы развеваются на бегу, стройные, затянутые в шнурованные лосины, ноги, едва касаясь земли, несут ее ко мне. Я не видел занесенного меча. Ее глаза сразили меня гораздо раньше. Мои пальцы бросили лук и потянулись к клавиатуре. Я должен сказать ей... Бац!
    Я вновь на кладбище. Дурак, пронеслось в голове, ну что ты собирался ей сказать? Она же оркского не понимает!
    Что, лузер, грохнули? - отпечаталось на  бесстрастной физиономии ангела. Я ругнулся и побежал к телу. Однако! Одним ударом! Несмотря на охватившие меня чувства, я был еще способен трезво оценивать ситуацию и догадывался, почему не воскресают остальные: чтобы так же не грохнули одним ударом. Безболезненно - но обидно. Только не мне! Я стану биться до конца!
    Ну, где же вы, крутые восьмидесятники? Сидите в Оргриммарских трактирах, торгуетесь на аукционах или летаете в экзотический Нордскол? Хоть бы один явился здесь, в Перекрестке! Конечно, что им делать в этой дыре? Народ здесь молодой, десятые-двадцатые уровни. Таких хоть десятеро на этих убийц, хоть сотню - без толку. Даже не поцарапают. Вся надежда на стражу. Через некоторое время стражи оживают, и вот тут-то...
    Из блеклого мира мертвых я наблюдал за ней. Ее лицо и волнительная фигура казались еще краше. Как ангел смерти, она тихо плыла по улицам, двумя-тремя ударами вырубая набрасывавшихся на нее орков. Этот фильм был черно-белым, но я согласен смотреть его бесконечно...
    Стоп! Я забыл о главном! Орда превыше всего!! Я решительно нажал "воскреснуть" и материализовался. Оп-па! Несколько стражей, с ними пара пиплов и грифоны дружно атаковали эльфийку. Она яростно отбивалась, но я видел, как тает полоска жизни под ее милым личиком. Ага!! Я призвал Сколопендрика и натравил на нее, не торопясь, выбрал стрелы для особо крупной дичи, и стал стрелять, добавляя урон магией. Курсор бегал по иконкам со скоростью звука - я сражался так, как никогда! Не знаю, сколько хитов отнимали мои выстрелы, но, расталкивая рубящих ее топорами стражников-тауренов, она понеслась ко мне!
    Десять метров. Шокирующий выстрел, замедляющий движение вдвое! Она замирает и плывет с трудом, словно воздух вокруг сгустился до плотности воды. Но это ненадолго, и я стреляю, стреляю! Полоска ее жизни совсем маленькая, но этого хватит, чтобы кончить меня и еще парочку таких, как я... Если я ее не остановлю.
    Безбашенный тролль-разбойник встал у нее на пути, размахивая кинжалами. Вжик-вжик. Бесполезно, чудик: не видишь, какие у нее доспехи? Тролль рухнул где стоял от яростного магического удара. Ничего, погиб во славу Орды!
    Пять метров. Она все ближе. Прекрасное лицо не искажает ненависть - и это верно: настоящие мастера должны быть бесстрастными в битве! Какой-то волк с рычанием пытался укусить ее за ноги, но, поджав хвост, улепетывает прочь. Эльфийская магия, черт ее дери! Но со мной эти штуки не пройдут!
    Она уже рядом. Почему я? Узкий изогнутый клинок взмывает над головой, но я успеваю выстрелить первым, и она валится... нет-нет, не то слово! Ложится! Именно так - ложится наземь. Все.
    Бесстрастные компьютерные стражи, выполнив работу, расходятся по углам поселка. Они отстояли Перекресток, без них я ничего бы не сделал.
    Я стою над ее телом. Прекрасным телом. Эх, если б я играл за Альянс... Но я убил ее, убил эту красоту. А может, не я? Я увидел всплывшее сообщение: вами одержана первая победа в ПВП. Значит, я... Честное слово, лучше бы кого-нибудь другого, ну почему именно ее? Первая смерть от твоей руки - это как первая женщина, ты запомнишь этот миг навсегда, хотя будет и вторая и третья...
    Оп-па! Тело исчезло, и я понял, что это значит. Пока я предавался скорби, она добежала до кладбища и теперь где-то рядом! Обернуться я не успел.
    Ненавижу Альянс! За Ордууу!