Романы

Здесь собраны как опубликованные, так и неопубликованные романы в различных жанрах.

 

Я - утопленник

Молодые не думают о смерти. Вот и Андрей живет, не заботясь о будущем, которого у него нет. Ввязавшись в опасную авантюру, он тонет. Жизнь заканчивается, но начинается смерть. Оказывается, если ты умер, но можешь бороться за жизнь и любовь — ты все-таки жив. Став живым мертвецом, Андрей переосмысливает жизнь, борется за свою любовь и становится ключевой фигурой в вековой вражде Упыря и Слизня - двух могущественных повелителей мертвого города. Не желая никому служить и быть разменной фигурой, дерзкий утопленник начинает свою игру, ставка в которой - жизнь.

Отзыв А. Чернецова: "Роман относится к жанру городского фэнтези, сказки, где главным героем наряду с человеком становится и Город. Северная Пальмира показана с того ракурса, под которым ее рассматривают не часто. Мы больше привыкли к традиционным мрачным трущобам Питера Достоевского, нежели к изображению этого города в качестве полнощной Венеции. Прусаков восполняет этот пробел, водя нас по питерским рекам, речушкам и каналам и убеждая, что воды Невы отличаются от вод Обводного канала... Немного непривычным для городской сказки является мир нежити, которой автор населил водоемы, кладбища и парки Петербурга... Мрачная сказка, оставляющая по прочтении светлое чувство грусти и заставляющаяся в очередной раз задуматься о смысле земного бытия."

Подробнее

Земля Чудовищ

Честность, доброта, благородство и дружба ценятся в любом мире. Даже если ты всего лишь ребенок, ты можешь изменить мир и сделать его лучше, если будешь поступать, как велит сердце. Ты найдешь друзей, завоюешь признание и спасешь этот мир от настоящих чудовищ.

Подробнее

Семир и пророчество эльфов

Продолжение приключений Семира в Земле Чудовищ...

Подробнее

Печать ворона

Нет даров — за все приходится платить! Так дар мальчику Ване колдуном с болот обернулся проклятьем, и сила, переданная ему, всегда обращается во зло. Что делать, если у тебя есть сила и власть, которой ты не хочешь? Что делать, если с каждым днем твоя душа подчиняется черной Печати? Один против проклятья, Иван находит в себе силы бороться. Но только вера и любовь способны разорвать тысячелетний круг мести, отпустить проклятые души и освободить свою.

Отзыв Сергея Рублева: "Сильная вещь. Неприятная, но сильная. Наверное, потому, что честная — в первую очередь, перед собой. Вот случай, когда недостатки стиля... становятся органичны, превращаясь, по сути, в достоинства. Хотя, наверное, такие категории, как хорошо или плохо, здесь неприменимы, поскольку этот стиль — просто несущая конструкция, главное достоинство которой — выдерживать заданное давление. В результате читаешь, не обращая внимания на то, как написано, поскольку интересно то, о чем написано."

Подробнее

Путь чужака

Начиная писать эту книгу, я понимал, что историй о «попаданцах» множество, и главное, чего я хотел – это постараться быть оригинальным, насколько вообще можно быть оригинальным в подобной теме, а еще написать интересную и красивую историю. Что бы почувствовали вы, оказавшись в теле мифического существа, и не зная, суждено ли вам когда-нибудь снова ощутить себя человеком? Если судьба ваша вдруг сплетется с судьбой свергнутой и заточенной королевы, вместо которой правит ее жестокая сестра? Что почувствуете, когда поймете, что влюблены, а жить вашей избраннице остались считанные дни? Что любовь человека и ставра, красавицы и чудовища... немыслима? Или возможно все, если делаешь так, как подсказывает тебе сердце?

Этак книга в авторской редакции и самое главное – с другой, настоящей, концовкой. В изданном варианте концовка не та, что я задумывал. К сожалению, я перепутал тексты при отправке в редакцию, и издали не тот вариант… Зато здесь вы можете прочесть, как на самом деле закончилась эта история.

Подробнее